ExtraSnack

Promotor: iBET - Instituto de Biologia Experimental e Tecnológica

Parceiros:

NOFIMA AS - Noerwegian Institute for Food, Fisheries and Aquaculture Research - Norway

Financiamento EEA Grants: 14 981,00€

Código Grace: PT-BI015

Programa:

Em que consiste esta iniciativa?

O projeto ExtraSnack tem como objetivo investigar as propriedades benéficas para a saúde de novos snacks à base de plantas, produzidos por tecnologia de extrusão utilizando amido de ervilha, proteína de ervilha e fibra de aveia.

Estes novos snacks baseados em plantas podem ter um papel importante numa dieta vegetariana saudável, que necessita de uma composição de aminoácidos equilibrada e micronutrientes suficientes como iodo, selénio de zinco e vitamina B12.

O papel do iBET no projeto é o de caracterizar os snacks produzidos pela Nofima AS em termos dos seus principais compostos bioativos (por exemplo, compostos fenólicos) e propriedades antioxidantes com o objetivo de compreender como é que o processo de extrusão tem impacto nas diferentes propriedades nutricionais dos snacks.

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